|
Трансформаторы сухие ТСЛ используют на встроенных подстанциях. От других они отличаются меньшими габаритами, небольшим шумом и тем, что они крайне устойчивы к сейсмическим воздействиям. Также они пожаробезопасны, так как в них применяется огнестойкая смола. И она не поддерживает горение.
~~~
«— Вовочка, кем работает твой папа?
— Трансформатором.
— Это как?
— Ну как? — 380 получает, 220 отдает, на остальное гудит.» (Автор неизвестен)
~~~
На их эксплуатацию уходит минимум затрат, а если и случается пожар, то от них не будет выделятся в атмосферу никаких вредных веществ в атмосферу.
Трансформаторы сухие ТСЛ, если возникает необходимость, комплектуют защитным кожухом. Обычно появляется в этом нужда, если его устанавливают на открытом воздухе или в помещении с повышенной влажностью.
Если в маркировке трансформатора есть буква "З", например ТСЗЛ, то это означает, что на нем есть кожух. На вид кожух напоминает металлический короб, которым накрывают трансформатор.
Устанавливают их максимум на высоту не более 1000 м над уровнем моря. Влажность воздуха должна составлять до 80%, а температура воздуха от -25° до +40°. Их устанавливают где среда не является взрывоопасной, и не содержит большого количества пыли.
По сравнению с силовыми трансформаторами ТМТ, они имеют небольшие размеры. Крайне пожаробезопасны. Большим плюсом отмечают и то, что у них не возникает проблема выброса масла и они во время пожара, не выделяют вещества, которые были бы вредными для окружающей среды. Также они крайне устойчивы к плесени, пыли и влаги.
Конструкция короба на трансформаторе не мешает проводить ремонтные и профилактические работы. Ещё существует возможность без проблем проводить переключения.
Упаковываются трансформаторы чаще всего в полиэтиленовую плёнку, а затем укладываются в деревянный ящик. Это позволяет защитить его отводы и механический повреждений. Перевозить его можно любым удобным способом, но только в упакованном виде. Также, чтобы он не опрокинулся и не повредился в дороге, его закрепляют при помощи автомобильных ремней, брусков и растяжек. При перевозке его устанавливают длинной стороной по направлению движения транспорта. Скорость движения должна быть не более 60 км/ч, а по грунтовой дороге - 40 км/ч.
Завод-изготовитель советует для перевозки использовать грузовые машины с деревянным полом, так как в них легче будет закрепить трансформатор.
Автор статьи: Светлана Приходько
Редактор статьи: Светлана Приходько
Тегов нет